OLIO DI COCCO - COSMETICO NATURALE E SUPERCIBO - Blog Preidlhof
05.07.2017
13:34
Monika

OLIO DI COCCO - COSMETICO NATURALE E SUPERCIBO

L’olio di cocco è oggi più popolare che mai. Non solo perché si tratta di un prodotto sano, ma anche perché può essere utilizzato in tanti modi diversi. L’olio di cocco viene impiegato in cucina per cuocere, così come in ambito cosmetico per la pelle e per i capelli - anche nel Luxury DolceVita Resort Preidlhof in Val Venosta.

Che cos’è l’olio di cocco? 

L’olio di cocco è un olio vegetale di colore bianco, ottenuto dalla copra (endosperma). Per produrre l’olio di cocco, la polpa viene sminuzzata, essiccata e pressata nei frantoio. L’olio di cocco ha una percentuale elevata di acidi grassi saturi e può essere raffreddato conservato per due anni.
Nessun altro prodotto garantisce così tanti benefici sia applicato esternamente sia assunto internamente. L’acido laurico contenuto al suo interno stimola il metabolismo, protegge la pelle, ha un effetto antibatterico e combatte gravi disturbi.

Come usare l’olio di cocco a casa

Per capelli sani: l’olio di cocco idrata i capelli, rendendoli setosi, e stimola la radice del capello.

Per la pelle: l’olio di cocco aiuta a combattere acne, psoriasi, eczema ed altre eruzioni cutanee nonché cellulite e rughe; può essere impiegato per la cura delle labbra, come struccante, dopobarba o deodorante.

Infezioni virali e batteriche: l'acido laurico rafforza il sistema immunitario, ha un effetto antibatterico e protegge la pelle contro funghi, germi e batteri. L'olio di cocco è utile contro mal di gola, raffreddore, herpes e piede d'atleta. Un cucchiaino al giorno può essere consumato così, frullato o aggiunto ai cereali.

Un piccolo consiglio di benessere

L’olio di cocco puro è il miglior modo per prevenire le carie. Questo rimedio viene impiegato da migliaia di anni nella medicina ayurvedica. Bisogna tenere in bocca un cucchiaio di olio di cocco puro, distribuendolo sui denti e sulla cavità orale per poi risciacquare tutto con acqua pulita. Il momento migliore per effettuare questa pulizia dei denti è al mattino, prima della colazione, oppure la sera, dopo aver spazzolato i denti.

Un piccolo segreto in cucina 

Sebbene l’olio d cocco contenga il 90% di acidi grassi saturi, è considerato un alimento sano, più dei grassi animali. L’olio di cocco è ideale per la cottura, in quanto ha un elevato punto di fumo (circa 185-205 °C) e non brucia. L’olio di cocco è l’unico che mantiene le sue proprietà anche quando viene riscaldato.

Il nostro segreto di bellezza

Se siete attratti dai molteplici benefici per la salute dell’olio di cocco e volete rigenerare il vostro corpo in Alto Adige, visitate la SPA Jungbrünnl nel nostro Hotel Benessere Preidlhof in Val Venosta. Godetevi il massaggio di tutto il corpo con candele profumate. Potete scegliere il vostro profumo preferito tra otto diverse fragranze, la cui base di alta qualità è costituita proprio da olio di cocco.

back

Cerca

Archive

Ci trovi anche su