Gustose specialità della cucina italiana - Blog Preidlhof
07.04.2012
10:25
Katrin

Gustose specialità della cucina italiana

Ricette classiche mediterranee

Pesto genovese: il gustoso, tipico pesto alla genovese è composto da basilico fresco ed è ideale per condire la pasta, esistono differenti variazioni del pesto.

Ricetta per quattro persone

Ingredienti: olio d’oliva, un cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di pinoli 40 grammi di foglie di basilico Pepe Sale

Il basilico deve essere lavato e tritato; mescolarle insieme all’olio d’oliva, insieme ai pinoli, pure tritati; aggiungere il formaggio, il pepe e il sale.

Orecchiette alla calabrese: questa ricetta viene dall’Italia meridionale, e vi promette momenti all’insegna della buona cucina!

Ricetta per 4 persone:

Ingredienti: 200 gr di pomodori, già sbucciati, a cubetti oppure da una lattina 200 gr di melanzane 80ml di olio d’oliva 50 gr di salsiccia piccante, preferibilmente ‘nduja calabrese 320 gr di orecchiette o maccheroni 1 spicchio di aglio, tritato finemente 1 cucchiaino di basilico 1 cucchiaino di prezzemolo Pepe Sale

Pelare le melanzane e tagliarle a cubetti; versare l’olio d’oliva in una padella e fare scaldare. Quando è caldo, aggiungere l’olio e la melanzana. Aggiungere un po’ di sale e far rosolare. Aggiungere la salsiccia piccante e le melanzane; condire poi con le erbe, il sale e il pepe. Far bollire l’acqua; quando bolle “buttare la pasta”, aggiungere il sale. Quando è cotta, scolarla, aggiungere la salsa; aggiungere in ultimo la mozzarella.

Momenti di buona cucina al Preidlhof

Godetevi momenti all’insegna della buona cucina presso l’hotel Dolce Vita Preidlhof; qui potete assaggiare varie specialità tipiche italiane e tirolesi, accompagnate da un buon bicchiere di vino. Potete trascorrere qui anche momenti all’insegna del benessere e della buona cucina, nel corso di un week end romantico, scoprendo anche molti extras nel corso di una vacanza romantica in Alto Adige.

back

Cerca

Archive

Ci trovi anche su